"Was-wann-wie viel essen?"

28.02.2013 -  

Das Gesundheitsmanagement lädt am Donnerstag, den 28.02.2013 von 14.00 bis 15.30 Uhr im Haus 22 in den Seminarraum 4 zu weit mehr als einem Vortrag über gesunde Ernährung ein. Es geht um praktisch umsetzbare Tipps im Arbeitsalltag und um die kleinen Details auf Verpackungen von Lebensmitteln, die uns Aufschluss darüber geben können, wie wertvoll ein Lebensmittel tatsächlich für unseren Organismus ist. Sie erhalten Antworten auf Ihre Fragen rund um eine gesunde Ernährung.

"Was-wann-wie viel essen?" ist Thema des Vortrags zur richtigen Ernährung trotz Schichtdienst im Rahmen des Gesundheitsmanagements (mit Weiterbildungspunkten für die Pflege).

Weitere Informationen:

Nur wer sich ausgewogen ernährt, bleibt langfristig gesund, beweglich und geistig fit. Aber wie sieht eine gesunde Ernährung aus? Kann ich über das Essen etwas Gutes für meinen Körper tun und meine Leistungsfähigkeit beeinflussen? Welche Möglichkeiten gibt es, mich in den verschiedenen beruflichen Situationen (Schichtarbeit, Teilzeitarbeit, Arbeiten und Termindruck) „richtig“ zu verpflegen?

  • Unterscheidung zwischen Genussmittel und Lebensmittel
  • Genussmittel: Eine Sekunde auf der Zunge, ein Leben lang auf der Hüfte?
  • häufigste Ernährungsfehler
  • Fünf Schritte um fit in den Tag zu starten
  • Die Organuhr - Die Regulation des Körpers
  • Was sind gute Kohlenhydrate/Fette und welche sind es nicht!
  • Couchsünden und nächtliches Essen, was passiert!
  • Bewegung und essen - was und wie viel tut gut?
  • Richtiges Trinkverhalten
  • „Kalorien sind Tierchen, die nachts die Kleidung zunähen!“

Eine Teilnahme ist sogar ohne Anmeldung möglich!

Zielgruppe: interessierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Vorgehensweise: Vortrag, Diskussions- und Fragerunde

Teilnehmerzahl: max. 30

logo gesundheitsmanagement blauReferent/-in: Ines Kauert (erfahrene Sportphysiotherapeutin mit Zusatzqualifikation Ernährung)

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Konrad, Gesundheitsmanagement (67-21235).

Letzte Änderung: 11.12.2017 - Ansprechpartner: Webmaster