Zusammen Nachhaltig Genießen: Frische, regionale Lebensmittel direkt an Ihrem Arbeitsplatz
In Zusammenarbeit mit der DAK-Gesundheit, Ackerpause und Foodroots startet die Universitätsmedizin Magdeburg die bundesweit einzigartige Initiative "Zusammen Nachhaltig Genießen". Dieses Programm ermöglicht es den Mitarbeitenden, frisches Obst und Gemüse aus regenerativer Landwirtschaft bequem per App zu bestellen und direkt am Arbeitsplatz abzuholen. Dazu werden zwei klimafreundliche Kühlschränke im Foyer von Haus 60a aufgestellt.
Gesunde Böden – Gesunde Ernährung – Gesundes Klima
Die angebotenen und saisonalen Lebensmittel stammen von regionalen Landwirten, die nachhaltige Anbaumethoden anwenden. Durch den Kauf dieser Produkte wird nicht nur die eigene Gesundheit unterstützt, sondern auch aktiv zum Klimaschutz beigetragen, indem Landwirte gefördert werden, welche CO₂ im Boden binden. Zudem ist es ein zentrales Projekt des neuen Nachhaltigkeitskonzeptes der Universitätsmedizin Magdeburg.
Ergänzend zum Lebensmittelangebot werden den Mitarbeitenden Workshops zum Thema "Gesunde Ernährung aus gesunden Böden" angeboten. Außerdem können Interessierte auch an Exkursionen zu den regionalen Bauernhöfen teilnehmen, der die „gesunden Bioboxen“ zusammenstellt, um einen direkten Einblick in die regenerative Landwirtschaft zu erhalten.
Foto: (v.l.) Dr. Christian Hennig (Foodroots), Kristin Gutheins (DAK-Gesundheit), sowie die Projektverantwortichen des Universitätsklinikums Magdeburg - Evelin Milling (Teamleiterin Betriebliches Gesundheitsmanagement), André Helm (Leiter Zentrales Projektmanagement und Unternehmensentwicklung sowie Nachhaltigkeitsbeauftragter), Stefan Rudolph (Leiter Marketing, Kommunikation und Medien) und Mario Semm (Abteilungsleiter der Allgemeinen Verwaltung) - präsentieren zwei klimafreundliche Kühlschränke im Foyer von Haus 60a.
Fotografin: Melitta Schubert/UMMD